Etapas de produção de um garrafão

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Recebimento e inspeção do garrafão:

Este processo manual é realizado por um colaborador treinado, garantindo a identificação correta das condições de cada garrafão e as ações necessárias. A inspeção ocorre individualmente, seguindo os seguintes critérios:


A) Excesso de sujidades –
O garrafão é separado para uma lavagem mais rigorosa e manual.

B) Garrafões danificados, fora de padrão e com validade vencida –
Devolvido ao cliente que o trouxe.

2

Lavagem do garrafão:

Após a inspeção, os garrafões seguem para a etapa de lavagem, que pode ser realizada de duas formas:

A) Lavagem manual – Os garrafões que apresentaram maior sujidade são imersos em uma solução de Hipoclorito de Sódio a 50PPM, escovados em máquina e, posteriormente, submetidos a um jato forte de água. Em seguida, seguem para a lavagem automática.

B) Lavagem automática – Antes de entrarem na lavadora, os garrafões recebem um banho inicial para remoção do excesso de poeira. Dentro da lavadora, o processo é totalmente automatizado, sem contato manual até a fase de envase. Durante a lavagem, passam por jatos de água em três etapas:

1. Banho com solução de produto alcalino clorado.

2. Enxágue com água limpa.

3. Enxágue final com a própria água mineral que será envasada.

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Enchimento: 

Após a lavagem, os garrafões seguem por túneis fechados até a sala de enchimento, um ambiente totalmente climatizado e controlado. O envase acontece de forma automatizada, com cada garrafão sendo preenchido individualmente em uma máquina rotativa.

- Após o enchimento, cada garrafão recebe a tampa e passa pelo processo de fechamento, garantindo total vedação e segurança.

- Todo o processo ocorre em um ambiente fechado, supervisionado por um único colaborador devidamente treinado, assegurando o padrão de qualidade que você confia.

4

Codificação e inspeção final:

Nesta etapa, o colaborador deverá verificar e executar:
A) Codificação da validade;
B) Verificação do fechamento adequado do garrafão. Caso sejam identificadas anormalidades, o garrafão deve ser esvaziado e retornar ao início do processo de lavagem;
C) Aplicação da rotulagem e do lacre antiviolação na tampa;
D) Preparação para o carregamento.

Nem toda água é igual, só Itagy é Itagy!

@aguaitagy